fbpx

MENU VINI

Chiedi al personale i vini della giornata in mescita.

PROSECCO

PROSECCO DOCG BRUT – DEA RIVALTA Alc. 11.5 Vol
Un prosecco equilibrato, al gusto sapido, franco e perlage fine.
Spiccano sentori di mela con note aromatiche di grande freschezza.
cal.

bot.
4

22
PROSECCO DOCG EXTRA BRUT – DEA RIVALTA Alc. 11.5 Vol
Un prosecco elegante, fine, fresco,
dal piacevole finale lungo. Spiccano profumi di fiori bianchi, mela, pera e pesca bianca.
bot.25

METODO CLASSICO

EXTRA BRUT – CANTINA MENEGOTTI
Alc. 12 VolVitigno: Garganega 100%
Brillante e persistente con fine perlage e colore paglierino, sfumatura oro. Presenta un aroma intenso, fine e leggermente aromatico, struttura morbida, setosa ed elegante.
bot.32
TRENTO DOC – MASO NERO DOSAGGIO ZERO
Alc. 12 Vol – Vitigno: Chardonnay 100%
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, perlage fine e delicato.
Profumo: ananas, pesca gialla matura, vaniglia, miele di acacia, camomilla. Gusto: intenso e corposo, freschezza e rotondità legate alle piacevoli note vanigliate del legno e della frutta gialla sovramatura.
bot.40
TRENTO DOC – INKINO
Alc. 12,5 Vol – Vitigno: Chardonnay 100%
Colore paglierino chiaro con rilessi verdolini. Perlage fino e persistente. Profumo intenso e fragrante, con sentori di pesca, mela Golden e con note di pane leggermente tostato. Al gusto sapido, armonico e ben bilanciato. Struttura importante, caratterizzata da una fresca acidità che ne esalta le sensazioni fruttate. Retrogusto persistente accompagnato da sentori di lievito e mandorla dolce.
bot.40
TRENTO DOC BRUT – PISONI
Alc. 12,5 Vol – Vitigno: Chardonnay 100%
Si presenta di un bel colore giallo paglierino chiaro e luminoso, con riflessi verdolini, con un perlage fine, timido ma persistente. Al naso è fine, ampio, immediato: note fruttate si susseguono intercalate da sensazioni floreali e si termina verso un’aromaticità derivata dal lungo periodo di contatto fra vino e lievito. In bocca si percepisce la notevole struttura ben supportata da una decisa freschezza, è persistente, dal retrogusto dolce-amarognolo.
bott.40
FRANCIACORTA BRUT – MAJOLINI
Alc. 13 Vol – Vitigno: Chardonnay 100%
Un vino dalla personalità chiara e ben
definita. È avvolgente, secco e deciso.
bot.45

ROSÈ

ROSÈ DELLE STELLE MILLESIMATO BRUT – TENUTA BARON
Alc. 12 Vol
Frutto di anni di studio Rosè Delle Stelle è una cuvée di vini bianchi e rossi
spumantizzato con metodo Charmat. Un bouquet ammaliante, la vivacità degli agrumi, la freschezza floreale. Un palato intenso, la fragranza della rosa canina, la profondità dei frutti di bosco.
bot.25

VINI BIANCHI

MALVASIA – FEUDI DEI ROMANS
Alc. 13,5 Vol – Vitigno: Malvasia Istriana 100%
un vino bianco del Friuli che nasce da viti site nei pressi del fiume Isonzo. Un affinamento in solo acciaio permette di sviluppare un bouquet molto fresco e fragrante, in cui si intrecciano toni fruttati, agrumati, erbacei e floreali. Il gusto si sviluppa su una trama fresca e sottile, animata da scie minerali e sapide
bot.25
RIBOLLA GIALLA – FEUDI DI ROMANS
Alc. 12.5 Vol – Ribolla Gialla
Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Il sapore è gradevole e l’odore fine.
bot.28
FRIULANO – FEUDI DI ROMANS
Alc. 12.5 Vol – Friulano 100%
Di colore giallo paglierino tendente al citrino. È un vino delicato, gradevole, dal profumo caratteristico. Asciutto, caldo, pieno, con leggero fondo aromatico.
bot.25
SAUVIGNON – JACUSS FRIULI COLLI ORIENTALI
Alc. 14 Vol – Vitigno: Sauvignon 100%
Profumo aromatico delicato che ricorda il sambuco, il peperone giallo, la frutta tropicale, il pompelmo rosa. Pieno e persistente al gusto, con sensazioni varietali complesse ed intense e retrogusto lungamente persistente.
bot.25
LUGANA DOC – OLIVINI
Alc. 13 Vol – Trebbiano di Lugana
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, spiccata mineralità con profumi floreali talvolta di agrumi; freschezza e sapidità caratterizzano il gusto aromatico e deciso.
bot.25
PECORINO – FONTEZOPPA
Alc. 13 Vol
Al naso è fine con sentori floreali uniti ad un complesso fruttato di ananas, pompelmo e pesca. In bocca fresco, equilibrato, per un finale piacevolmente persistente.
bot.28
GRILLO – FEUDO MACCARI
Alc. 13 Vol – Vitigno: Grillo 100%
Il sorso è armonioso ed espressivo, con ricchi aromi fruttati, che anticipano un finale sapido e rinfrescante.
bot.25
GEWÜRZTRAMINER ALTO ADIGE DOC – MERAN
Alc. 14.5 Vol – Vitigno: Gewürztraminer 100%
Vino d’eccellenza dell’Alto Adige, prodotto con uve che cantina Meran seleziona e vinifica con profonda conoscenza, esperienza e
competenza. Regala profumi di fiori e di frutta, anche tropicale, di spezie ed erbe
aromatiche. Il gusto è equilibrato e rotondo, di lunga persistenza.
bot.28

PER DESSERT

MOSCATO D’ASTI DOCG – IL FALCHETTO
Alc. 5.5 Vol – Vitigno: Moscato 100%
Colore giallo paglierino, aromi di fiori e frutta fresca, agrumi e salvia. Vino leggermente effervescente, in bocca è dolce e bilanciato grazie ad un’ottima acidità e sapidità.
bot.25

VINI ROSSI

CONÀMORE – TENUTA BARON
Alc. 13 Vol – Blend Shiraz Merlot
Naso intenso e vibrante, veramente elegante, con sentori di frutti neri e spezie dolci, olive e note carnose. Tannini fini e levigati che regalano al palato un sapore complesso e molto intenso, molto bevibile grazie anche alla chiusura fresca e armonica. Vino che promette una grande longevit.
bot.28
VALPOLICELLA SUPERIORE – FATTORI
Alc. 13.5 VolCorvina per il 65%, Corvinone 15%, Rondinella 10% e per la parte restante Oseleta e Molinara
Un rosso profumato di ciliegie e frutti di bosco, al palato fine ed armonioso, dai tannini delicati, frutto dell’esperienza, della passione, della tradizione e dell’innovazione che Fattori mette in ogni suo vino da un secolo a questa parte, conquistando consensi sempre più ampi tra consumatori ed esperti in Italia e nel mondo.
bot.25
VALPOLICELLA RIPASSO – FATTORI
Alc. 13.5 Vol – Corvina per il 65%, Corvinone 15%, Rondinella 10% e per la parte restante Oseleta e Molinara
Colore rosso rubino intenso. Nasce da vigneti collocati tra la val d’Alpone e la val d’Illasi a 450 metri di altitudine su terreni calcarei rossi. Vinificazione separata in vasche inox e successiva sosta di circa 10 mesi in vasche inox prima della messa in bottiglia con ulteriore sosta di qualche mese prima della messa in commercio. Da abbinare a carni rosse alla griglia, selvaggina, formaggi a media stagionatura.
bot.32
CABERNET FRANC – BONOTTO DELLE TEZZE
Alc. 12 Vol
Classico Cabernet Franc con forte intensità erbacea di peperone, tracce fumé e di humus. La frutta è scura, ma non troppo, e ritroviamo mirtilli, ribes, lamponi e fragole. Liquirizia, alloro, tracce terrose e sottofondo erbaceo sempre. Menta, cioccolato e geranio procedono di pari passo. La sua carica balsamica è inconfondibile.
bot.15
MERLOT – BONOTTO DELLE TEZZE
Alc. 12 Vol
Merlot molto territoriale, che sa di terra e di vigna. Spicca di amarene mature e dei piccoli frutti rossi e neri che si raccolgono all’ombra del sottobosco, tutto ben armonizzato dalle tipiche note erbacee, mentolate e terrose e una grattugiata di pepe.
bot.15
PINOT NERO – GRAF MERAN
Alc. 13 Vol
Un vino dalla personalità chiara e ben definita. È avvolgente, secco e deciso.
bot.32
PRIMITIVO – TALÒ SAN MARZANO
Alc. 14 Vol
Colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei, profumo opulento che rimanda alle ciliegie mature e alla prugna con gradevoli note di cacao e vaniglia. Vino di struttura notevole, ammorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di lunga dolcezza.
bot.25
CHIANTI – FIASCO RUFFINO
Alc. 12 Vol
Profumo intenso e floreale di viola, di susina matura con una sfumatura d’erbe officinali.
L’attacco è morbido con ricordi di frutta, i tannini sono composti; è caldo, di media struttura, con un bell’allungo finale.
bot.23
menù